Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Кирпич с огнеупорными свойствами – когда применяется материал?

Кирпич с огнеупорными свойствами – когда применяется материал?

08 февраль 2019, Пятница
283
0
Кирпич с огнеупорными свойствами – когда применяется материал? Несмотря на то, что сегодня в строительстве используется огромное количество материалов, дома из кирпича являются одними из самых крепких и долговечных. Шамотный кирпич – прекрасный выбор, если вам нужен огнеупорный материал, предназначенный для высоких температур.

Когда используется такой кирпич?


В идеале с помощью огнеупорного кирпича можно построить дом, тогда никакие катаклизмы ему не страшны. Особенно это важно в районах с высокой опасностью пожаров. Тем не менее, такой кирпич стоит достаточно дорого, поэтому его используют при строительстве тех объектов, где будет использоваться высокая температура. Так шамотный кирпич используется при кладке камина, грубы, при строительстве сауны или бани, «барбикюшницы» или коптильни. Этот материал выдерживает температуры до 1600 С и не теряет свои свойства, вне зависимости от количества циклов нагревания.

Кирпич с огнеупорными свойствами 
Главной особенностью такого материала является то, что он не только не боится высоких температур, но и является плохим проводником, а значит, накапливает тепло и сохраняет его. Так если хотите построить камин, который будет обогревать дом, а не просто служить декорацией, тогда шамотный кирпич является прекрасным решением. Вы сможете создать в доме уютную и комфортную атмосферу, а также сэкономите на топливе.

Какими бывают кирпичи с огнеупорными свойствами?


Сегодня есть огромное количество европейских и украинских производителей, которые выпускают огнеупорный кирпич. Сегодня они имеют разную прочность и размер. Благодаря маркировке вы можете понять, какой вариант лучше подойдёт для каких целей, исходя из характеристик:
  • ША-2 применяется для внутренней кладки.
  • ША-5, ПБ-5 применяется для облицовки внешней части печей, каминов.
  • ПВ-5 имеет такие же свойства, как ША-2, но несколько дешевле и меньше держит тепло.
  • ША-8 используется в промышленности для строительства печей, топливных камер сгорания, не боится агрессивной химической среды.
  • ША-9 имеет повышенную прочность, держит температуру до 1700С, в состав входит кварц, графит и кокс.
  • ША-9 – элитный кирпич, используют для строительства мангала, барбекю, печей.
Как видим выбор во многом зависит от ваших финансовых возможностей, а также от результата, который вы хотите получить. Здесь важно правильно подобрать кирпич, тогда здание прослужит на много дольше.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)