Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Особенности выбора качественного шестигранника

Особенности выбора качественного шестигранника

05 март 2020, Четверг
215
0

Особенности выбора качественного шестигранника Шестигранник — это инструмент, которые применяется при работе с крепёжными деталями, имеющими углубление с 6 гранями. Он изготавливается в форме нескольких слесарных приборов. Наиболее распространенные из них — это отвёртка и ключ.

Из каких материалов делается шестигранник?

В основе инструмента вне зависимости от его формы лежит металлический стержень. Важно, чтобы материал, из которого сделан конкретный прибор, был достаточно прочным, чтобы принять на себя первую и самую сильную нагрузку. Оптимальный вариант — это высоколегированная сталь, однако допустимо использование сплавов: хромомолибденовых или хромованадиевых. Для ручки подойдут пластмасса или резина, с ними инструмент не будет скользить и часто падать.

Разновидности шестигранников

В современных магазинах можно найти инструменты диаметром от 0.7 до 46 мм. Наибольшим спросом пользуются след виды приспособлений.

  • Имбусовый. Используется для любых крепежных элементов, снабжённых внутренней частью с 6 гранями. Его Г-образный стержень имеет одинаковое сечение по всей поверхности.
  • Т-образный. Применяется, если при использовании шестигранника приходится прикладывать серьезные усилия.

Проще всего иметь в запасе набор инструментов, так под рукой всегда будет нужный вариант. Ещё один пример удачного приобретения для каждого мастера — универсальный шестигранник. В комплекте с ним можно использовать разные насадки.

Как выбрать инструмент?

Особенности выбора качественного шестигранника Профессионалам потребуется набор, состоящий как минимум из 12 шестигранников. В быту же вполне можно обойтись 3-5 моделями. При этом предпочтение стоит отдавать хромованадиевым и стальным инструментам. Они прослужат дольше и не будут деформироваться. Поэтому лучше приобрести более дорогой шестигранник, которым вы будете пользоваться много лет.

П.С.: Шестигранник – универсальный инструмент, который подходит как для профессиональной деятельности, так и с целью самостоятельного ремонта чего-либо. Выбор данного инструмента осуществляется по принципу: «Берём на перспективу». То есть, комплект должен состоять из нескольких единиц с разными параметрами.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)