Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Теплый пол в частном доме: важные аспекты монтажа

Теплый пол в частном доме: важные аспекты монтажа

29 июль 2019, Понедельник
71
0

Теплый пол в частном доме: важные аспекты монтажа Вы точно решили сделать тёплые полы в частном доме, тогда следует определить, будет это основное отопление или дополнительный вариант. Также надлежит учесть стоимость и получение энергоресурсов. Если планируется установка солнечных батарей, тогда рационально установить электрический тёплый пол. В случае подведённого газа, установленного котла, достаточно просто перенести отопление со стен на пол, уложив трубы и покрыв их стяжкой. Но сама работа сложная, а её установка требует технологических знаний и умений.

Что следует учитывать при укладке тёплого пола

Уложить тёплый пола в частном доме – значит провести целый комплекс мер, связанных со специальными формульными расчётами, благодаря которым можно подобрать самый рациональный тип пола, создать все условия для комфортного проживания в частном доме. Чтобы установить тёплый пол в частном доме, который будет работать на отопление жилища, следует заказать разработку проекта у таких компаний как «Instalsis» в Киеве, или найти аналог в своём городе.

Просчитывается всё до мелочей, если это водяной тип, выбирается нужный диаметр труб. Затем производится их укладка, подбирается котёл с приемлемой мощностью. В противном случае будет недостаточный прогрев и вся работа пойдёт насмарку. Для этих целей следует нанимать профессионалов, данное подчёркивают и специалисты компании «Instalsis». Если выгоднее использовать электрический тёплый пол, то в работу вступает другой комплекс мер и технологий.

Какие материалы лучше использовать для монтажа тёплых полов

Теплый пол в частном доме: важные аспекты монтажа Водяное отопление предусматривает эксплуатацию труб, а от их качества зависит срок эксплуатации системы. Не стоит забывать, что тёплый пол в частном доме заливается стяжкой, исправить потом дефект крайне сложно. Поэтому используют трубы, не поддающиеся коррозии: из меди, полипропилена, металлопластика. Контур прокладывается цельной трубой, но длина её не должна быть больше 70-80 метров. Выдерживается и расстояние от стен 5-7 см, труба сгибается плавно, без резких перегибов.

Поступление горячей воды с одной стороны подталкивает производить самую горячую трубу у стены, таким образом она компенсирует холод от стен. Применение армированной сетки повышает прочность и увеличивает срок эксплуатации. Стяжка накладывается высотой 5 см, а для первых этажей, рекомендуется увеличить её до 7 см. При правильной установке, соблюдении всех технологических моментов, использовании качественных труб, водяные тёплые полы способны прослужить 50 и более лет.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)