Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Котлы отопления. Насколько полезной является опция дистанционного управления.

Котлы отопления. Насколько полезной является опция дистанционного управления.

22 май 2019, Среда
154
0

Котлы отопления Выбирая котел для отопления, крайне важно понимать то, сколько именно помещений требуют постоянного отопления. Отсюда станут понятными параметры мощности котла, тип топлива, на котором будет работать устройство и другие ключевые параметры.

Современные многофункциональные котлы отопления являются не просто стандартным устройством, способным исключительно обогревать помещение или нагревать воду без дополнительных опций. Умная начинка котлов позволяет выставлять ключевые параметры работы устройства с очень высокой точностью. Кроме того, премиальные модели котлов имеют опцию дистанционного управления. Это несколько недооцененная опция, которая на практике является очень полезной.

Что дает дистанционное управление?

Дистанционное управление котлом отопления в глобальном плане не отличается от дистанционного управления любой бытовой техники. Суть в том, что пользователь может, не находясь возле прибора, менять его настройки, задавать режим работы и прочее. Единственное, что нужно – это подключение к интернету или к сотовой связи, в зависимости от того, как именно работает котел. Дорогие модели имеют полную комплектацию, тогда как для младших моделей необходимо приобретать специальный модуль отдельно.

Агрегат для дистанционного управления представляет собой компактную коробочку, которая должна иметь техническую возможность подключения к автоматике котла. Поддерживает ли котел в принципе данную функцию нужно уточнить заранее, так как котлы для отопления старых выпусков могут в принципе не поддерживать установку подобных модулей. Также для работы модуля необходимо приобрести сим-карту. Подавать команды на модуль будет мобильный телефон.

Плюсы модуля дистанционного управления

Плюсы такого модуля очевидны. Можно управлять котлом отопления в любом месте, где присутствует мобильная связь. Пользователь будет получать информацию о всех изменениях в работе котла, об успешности выполнения операции, также будут передаваться сообщения о проблемах в работе, если они присутствуют.

Теоретически в работу котла могут вмешаться посторонние люди, но наличие дистанционной связи между котлом и пользователем оповестит об этом. При желании можно запросить максимально подробный отчет о том, как работает газовый котел Ariston, задать график работы оборудования, учитывая день недели или состояние погоды.

Для корректной работы котла необходимо регулярно обновлять программное обеспечение модуля по мере его выхода.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)