Модульная котельная: особенности эксплуатации

2-04-2018, 00:15 Публикации
 Решение вопроса отопления – эта актуальная тема. В поиске котельной, которая бы обладала достаточным КПД, отличалась высокой ремонтопригодностью и завидным сроком службы, специалисты обращают внимание на блочно-модульную котельную.



Обзор возможностей



Автономное, доступное и энергоэффективное отопление может стать реальностью, если в работу запущена модульная котельная. По заверению производителя, этот альтернативный тип системы отопления отличается от аналогов следующими характеристиками:

  • - гарантированный срок службы около 20 лет
  • - возможность легкой замены любого компонента или узла системы в случае выхода его из строя
  • - универсальное применение для обогрева зданий любой планировки, этажности и площади



Весомое значение имеют и такие качества как простота в согласовании, мобильность, компактные габариты оборудования, высокая степень его автоматизации, обеспечивающая простоту эксплуатации и управления настройками.



Какие виды котельных бывают?



В настоящий момент производители поставляют на внутренний рынок несколько видов БМК. Среди них повышенным спросом со стороны потребителей пользуются следующие варианты – паровые, промышленные и водогрейные БМК. Они отличаются по стоимости, производительности и сфере применения, поэтому каждому клиенту перед заказом оборудования рекомендуют составить перечень своих требований и обозначить рамки бюджета. На основе этих данных специалисты подберут оптимальный вид отопительного оборудования блочно-модульного формата, которое будет удовлетворять всем пожеланиям заказчика.



Как устроена БМК?



Согласно определению, котельной блочно-модульного типа можно назвать систему, конструкция которой предполагает использование двух и более блоков. Количество блоков определяется потребностями заказчика в отопительном оборудовании. Поэтому котельные собираются в производственном цеху завода согласно предписаниям утвержденного с ним эскиза, а затем в готовом виде доставляются по месту использования.



В качестве топлива оборудование может использовать различное сырье. Это всевозможные виды газообразного топлива, нефть, мазут и продукты ее переработки, торф, пеллеты, дрова, щепки и прочие материалы, которые имеют высокую теплоту сгорания и позволяют реализовать недорогое и эффективное отопления в доме, офисе или коммерческом здании.



Конструкция БМК довольно проста. Ее образуют следующие взаимосвязанные узлы:

  • - пульт управления
  • - прочный каркас из цельного металла
  • - долговечный теплообменник с высоким ресурсом работы
  • - оборудование насосной группы
  • - трубопровод
  • - котел
  • - система вентиляции



Так выглядит базовая комплектация БМК. Однако по необходимости производитель может расширить ее и оборудовать систему дополнительными опциями.



В каких сферах применяют оборудование данного типа?



Установка БМК имеет смысл в том случае, если заказчик нуждается в решении следующих вопросов:

  • - подача горячей воды
  • - поставка тепла и пара для отопления
  • - обогрев объектов промышленного назначения (заводов, предприятий сельскохозяйственной отрасли, цехов и пр)

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.