Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Применение алкидной грунтовки в ремонте и строительстве

Применение алкидной грунтовки в ремонте и строительстве

05 август 2019, Понедельник
83
0

Алкидная грунтовка: применение

Применение алкидной грунтовки в ремонте и строительстве Перед тем как на любую поверхность наносить какое-нибудь лакокрасочное покрытие, нужно нанести слой грунтовки. Грунтование обеспечит покрашенной поверхности долговечность.. Алкидная грунтовка имеет высокую степень устойчивости, которая помогает ей сдерживать агрессивное воздействие среды. Грунтом покрываются поверхности, которые нужно защитить от влаги. После того как загрунтованный защитный слой высохнет, его можно покрывать алкидной краской, полностью совместимой с грунтовкой.

Свойства и область применения алкидной грунтовки.

Современные грунтовки алкидные обладают универсальными свойствами, позволяющими им повысить качества разных поверхностей. Покрытая грунтовкой металлическая поверхность приобретает антикоррозийную устойчивость, появляется дополнительная защита, так как входящие в состав полимеры заполняют все пространство поверхности.

Если на деревянную поверхность нужно нанести декоративные или отделочные материалы, то будет необходима алкидная грунтовка, которая способна обеспечить дереву сохранность и долговечность.

Грунтовки алкидные На бетон тоже можно наносить защитный слой грунта, после чего возможно окрашивание алкидными касками. Просохший слой грунта выполняет функцию защитной пленки. Грунтовка может быть использована для выполнения внутренней и наружной отделки.

Алкидный грунт нужно использовать с отделочными материалами, полностью совмещенными с ним. Такой грунт подойдет , если в работе используются алкидная пропитка и краска, акриловая шпатлевка. Гипс и штукатурка не подлежат алкидной грунтовке.

Виды алкидной грунтовки:

  • Глифталевая - в составе есть красящий компонент и наполнитель. Можно использовать для внутренних и наружных отделок. Грунтовка создает защитный слой на поверхности, после чего можно сделать покрытие. Благодаря универсальным свойствам, спектр применения грунта весьма обширен, состав участвует в создании защитного водоотталкивающего слоя, имеющего антикоррозийные свойства.
  • Перхлорвиниловый грунтующий состав - для металлических и бетонных поверхностей, штукатурки. Быстро сохнет и не предназначен для внутренних работ.
  • Быстросохнущий поливинилацетатный грунт - можно использовать совместно только с алкидными красками.
  • Полистирольный состав для грунта - очень токсичен и используется только для наружных работ, наносится на деревянную поверхность.
  • Алкидно-уретановая грунтующая эмаль - имеет повышенные влагостойкие качества и служит для покрытия металлических поверхностей.

Универсальные свойства:

  • Поверхность становится особопрочной.
  • Металл приобретает устойчивость к коррозии - Служит защитой от образований грибка и плесени.
  • Устойчивость защитной пленки к температурным перепадам.
  • Повышение прочности и долговечности.
  • Защита от воздействия внешних факторов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)