Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Особенности и применение горячекатаных листов из стали

Особенности и применение горячекатаных листов из стали

25 ноябрь 2019, Понедельник
21
0

Особенности и применение горячекатаных листов из стали Горячая обработка стали более широко используется по сравнению с холодной обработкой, потому что она требует меньше усилий и энергии. Горячекатаный лист из качественной стали, приобретённый в магазине "Стальной выбор" используется в таких методах формования, как прокатка, экструзия, ковка и т. д.

Метод горячей прокатки

Особенности и применение горячекатаных листов из стали Горячая прокатка происходит при температурах выше температуры рекристаллизации материала. В случае стали температура поднимается выше 1000°C.
Исходным материалом обычно являются стальные заготовки или слябы. Сначала они нагреваются выше указанной температуры. Следующим шагом является подача их на прокатный механизм. Непрерывная прокатка дает желаемую конечную форму - металлический лист (3 мм и более) или профиль.

Свойства горячекатаной стали

Поскольку металл легко формовать при высоких температурах без каких-либо дополнительных задержек, его можно производить в больших количествах, чем холоднокатаная сталь. Это снижает рыночную цену горячекатаной стали. Сталь охлаждается при комнатной температуре, что изменяет микроструктуру материала и приводит к повышению пластичности и ударной вязкости. Пластичность особенно важна при формировании материала (например, гибка листового металла), чтобы придать ему необходимую форму.

Однако горячекатаная сталь не обладает наилучшим качеством. Он слегка сжимается в процессе охлаждения. Результатом являются неоднородные измерения и некоторые искажения. Размерные допуски материала могут колебаться в пределах от 2 до 5%. Также поверхность имеет чешуйчатую структуру. Это своего рода оксид, который образуется при высоких температурах, известный как мельница.

Горячекатаные изделия легко идентифицировать, прикоснувшись к поверхности из-за неравномерной отделки, при этом отсутствует масляная пленка. Горячекатаная сталь - хороший выбор, когда жесткие допуски не имеют первостепенного значения. Есть много областей, где ее применяют. Главное преимущество - это цена, она имеет большее значение, чем точность.
Область применения горячекатаных листов из стали:

  • трубы и трубки;
  • грузовые рамы;
  • двери и стеллажи;
  • железнодорожные пути;
  • железнодорожные вагоны.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)