Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Как приватизировать квартиру в Киеве?

Как приватизировать квартиру в Киеве?

28 январь 2020, Вторник
203
0

Как приватизировать квартиру в Киеве? Приватизация квартиры – это сложный многоэтапный процесс, требующий наличия свободного времени и знаний в области украинского законодательства. Заявителю придется самостоятельно собирать пакет документов для оформления жилой площади. Если процедуры будут выполнены правильно, человек станет законным владельцем «квадратных метров».

К счастью в столице работают многочисленные организации, готовые взять на себя все хлопоты за скромное вознаграждение. Компания https://anc-project.com/privatizaciya-kvartiry.htm ускоряет процесс приватизации государственного жилого фонда. Клиентам дают возможность распоряжаться обретенным имуществом без ограничений.

Какое жилье разрешено приватизировать

Все граждане Украины имеют право получить в собственность 21 м2 площади из государственного фонда. Такая возможность открывается перед лицами, которые зарегистрированы в муниципальной квартире и общежитии. Ограничения касаются объектов, расположенных на территории закрытых военных городков. Кроме того, категорически запрещено приватизировать охраняемые квартиры-музеи. Все остальные объекты недвижимости разрешено отчуждать при соблюдении требований законодателей.

Какие документы нужны для приватизации жилья

Перед сбором документов необходимо позаботиться о проведении инвентаризации квартиры (комнаты) и отыскать ордер. Затем вам придется подготовить такие бумаги:

  • письменное согласие от отсутствующих членов семьи;
  • паспорт и свидетельство о рождении;
  • идентификационный номер;
  • техпаспорт квартиры.

Как приватизировать квартиру в Киеве? С перечисленных документов следует обязательно снять копии для обращения к представителям местных органов власти. Дополнительно потребуется оформленное в ЖЭКе заявление на приватизацию и справка о составе семьи.

Какие возможности появляются после отчуждения квартиры

После распоряжения о передачи квартиры (комнаты) в собственность заявителя появляется право ее использовать как обычное имущество. Владельцы реализуют по рыночным ценам и отдают в аренду жилую площадь. После смерти хозяина объект со всей мебелью передается наследникам.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)