Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Обзор нового бесконтактного тестера напряжения NCVT-6 от Klein Tools

Обзор нового бесконтактного тестера напряжения NCVT-6 от Klein Tools

11 май 2020, Понедельник
136
0

В этой статье мы рассмотрим бесконтактный тестер напряжения Klein Tools с лазерным дальномером (рулеткой) NCVT-6. Бесконтактные измерители напряжения являются основным инструментом для электриков и незаменимы для бытовых нужд при проблемах с электропроводкой. Обычно это очень простые инструменты, которые просто работают и лишены каких-либо наворотов, но опять же им не нужно иметь никаких дополнительных функций... или нет? Недавно мы наткнулись на один из бесконтактных тестеров напряжения Klein Tools с дополнительными функциями. Тот, который мы рассматриваем, - это модель NCVT-6 с интегрированной лазерной рулеткой.

Помимо того, что это бесконтактный измеритель напряжения и лазерная рулетка в одном инструменте, нам нравится тот факт, что он очень компактен. Он совсем не громоздкий и немного толще, чем обычный NCV (Non Contact Voltage – бесконтактный тестер напряжения).

Обзор нового бесконтактного тестера напряжения NCVT-6 от Klein Tools Конечно, в настоящее время существуют очень компактные лазерные рулетки практически от каждого бренда, однако ни одна из них не имеет формы авторучки или, по крайней мере, мы о них не знаем. NCVT-6 имеет ту же форму ручки, что и другие NCV, и даже имеет карманный зажим, чтобы положить его, например, в нагрудный карман рубашки.

Что касается функциональности, то в плане лазерного измерения инструмент имеет базовые опции. Он может указывать и измерять показания на месте. Вы можете получить показания измерений в метрах, дюймах с десятичными знаками и дюймах с дробями, футах с десятичными знаками и футах с дюймами и дробями. Встроенный ЖК-дисплей с подсветкой обеспечивает легкий просмотр показаний. Вы также можете выбрать точку отсчета для измерения с помощью кончика счетчика или с обратной стороны.

Инструмент может измерять расстояния от 5 сантиметров до 20 метров. Мы знаем, что есть лазерные рулетки, которые могут пойти гораздо дальше, но для домашнего использования 20 метров - это более чем достаточно. Точность также довольно хороша. Однако, нет никаких дополнительных функций, таких как сохранение измерений или вычисление высоты объекта путем многократного считывания, или таких вещей, как формулы квадратных или кубических метров. Вы просто наводите луч и получаете измерение дистанции.

Имеется только три кнопки для управления лазерной рулеткой. С помощью средней вы можете переключаться между режимами. Если зажать кнопку измерения, то рулетка будет считывать расстояние несколько раз подряд. Нижняя кнопка используется для выбора режима бесконтактного детектора напряжения.

Обзор нового бесконтактного тестера напряжения NCVT-6 от Klein Tools Мы всегда думали, что будет трудно улучшить существующие бесконтактные тестеры напряжения, поскольку все они пищат и мигают, когда рядом находится ток под напряжением. Фирма «Клейн» сделала этот процесс более продвинутым, поскольку их детектор сигнализирует вам, насколько близко он обнаруживает напряжение. Инструмент пищит и мигает быстрее, чем ближе вы подходите к источнику тока, а на дисплее появляется серия точек - 5 точек является самым высоким значением. Если измерять поощрения в игорных заведениях по такой же шкале, то бездепозитные бонусы в казино точно получат 5 точек!

Мы также выяснили, что если вы находитесь в режиме лазерного измерения и устройство приближается к источнику тока, то оно автоматически определяет напряжение и переключается в режим бесконтактного тестера напряжения. Это может пригодиться при использовании лазерной рулетки и последующем размещении инструмента рядом с электрическим соединением для проверки напряжения без необходимости делать что-либо дополнительно. Однако это также может мешать. Эксперты сообщают, что они пытались использовать режим лазерного измерения, но он продолжал переключаться в режим NCV без всякой видимой причины. Оказалось, что устройство обнаруживало напряжение, например, рядом с ноутбуком. Более того, эта штука настолько чувствительна, что может даже улавливать фантомное напряжение через тело человека, пока одна рука лежит на ноутбуке. Интересно, что инструкция не содержит способов отключить автоматическое переключение в режим бесконтактного тестера, когда инструмент находится в режиме лазерного измерения.

Краткий список характеристик:

Обеспечивает бесконтактное определение напряжения переменного тока в кабелях, шнурах, автоматических выключателях, розетках и проводах.

Обнаруживает переменное напряжение от 12 до 1000В с одновременными визуальными и звуковыми индикаторами при обнаружении переменного напряжения.

Лазерный дальномер на 20 метров обеспечивает измерения в метрах, дюймах с десятичными знаками или дробями или футах с десятичными знаками или дробями.

Высокая видимость контрастного дисплея для удобного просмотра в местах с низкой освещенностью.

Простой в использовании интерфейс с одной кнопкой переключения между тестером напряжения и лазерным дальномером.

Звуковой индикатор подает звуковой сигнал с большей частотой при обнаружении более высоких напряжений или большей близости к источнику тока.

Автоматическое отключение питания экономит и продлевает срок службы батареи.

Крышка батарейного отсека с винтовой резьбой для дополнительной прочности.

Лазерный класс II, от 630 до 670 Нм, макс. Мощность <1 МВт.

Защита от падения с высоты в 2 метра.

Защита от проникновения пыли IP40.

КОТ IV 1000В.

Легкий инструмент с карманным зажимом для удобной повседневной переноски и хранения.

Обзор нового бесконтактного тестера напряжения NCVT-6 от Klein Tools В целом, это отличное оборудование за $ 49.99, что можно считать хорошей ценой, так как это два инструмента в одном, бесконтактный тестер напряжения и лазерная рулетка. Обе функции отлично работают с режимом NCVT, имеющим расширенное обнаружение напряжения. Однако, если вам нужен лазерный измеритель с более продвинутыми функциями, то на рынке есть и другие варианты.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)