Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Как делают изделия из жестяного листа?

Как делают изделия из жестяного листа?

14 июль 2020, Вторник
257
0

Как делают изделия из жестяного листа? Жесть - это тонколистовая сталь, которую получают путем холодного или горячего проката с последующим отжигом и нанесением защитного слоя из лака, цинка, хрома или олова. Она является одним из наиболее используемых материалов для изготовления разных элементов строительства и бытового использования. Толщина одного листа составляет от 0,1 до 0,36 мм. Луженую жесть покрывают слоем олова, из-за чего она приобретает белый цвет. Чаще всего именно её и используют в производстве.

Что делают из жести?

  • тары для пищевых продуктов (консервные банки);
  • тары для лакокрасочных и нефтехимических продуктов (банки для краски);
  • аэрозольные баллоны;
  • бытовые емкости (ведра); 
  • декоративные элементы (таблички, указатели);
  • для изготовления кровли, вентиляционных систем, элементов фасада.

Как делают изделия из жестяного листа? Для изготовления необходим определенный перечень инструментов и приспособлений, которые подходят именно для работы с жестью. Отличаются они мягкостью и пластичностью, что позволит обработать этот материал без особого труда.

Обычно используются инструменты, которыми можно резать листовой материал на нужные куски, молот с мягким бойком (чтобы избежать деформации тонкого листа жести), плоскогубцы, которые помогают гнуть жесть и калибрующий элемент, на которых будет выполняться заклепывание стыковочного шва.

Компания http://zhestyanka.top/ делает изделия из жестяного листа, которые экологичны и безопасны как для детских учреждений, так и для заповедных зон. Возведение металлопластиковых конструкций востребовано благодаря их привлекательному виду и неприхотливости в уходе.

Жесть в изготовке

Лист выбирается специальной толщины, которая соответствует ГОСТу для разного типа изделия. Перед началом работы наносится разметка, по которой будет вырезана необходимая часть, из которой будет формироваться контур будущего продукта. Для этого жесть раскладывают на верстаке и с помощью разметчика отмечают необходимую часть. После того, как необходимые параметры были срезаны со всех сторон, у изделия формируют корпус посредством укладки на калибрующий элемент и простукивания киянкой для получения профиля определенной формы.

Работы с жестяными листами основаны на пластичности металла и его способности изгибаться. Опытный мастер должен умело пользоваться инструментами, чтобы получить высококачественное изделие, которое будет служить ни один год.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)