Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Смартфон Xiaomi Redmi 9 – функциональный и популярный

Смартфон Xiaomi Redmi 9 – функциональный и популярный

19 февраль 2021, Пятница
149
0
Смартфон Xiaomi Redmi 9 – функциональный и популярный

Компания Сяо Ми считается одним из лидеров по производству бюджетных смартфонов. Эта китайская фирма выпускает модели, имеющие неплохую оптику и расширенный функционал, что нравится поклонникам устройств на Андроид. Одной из новинок производителя является модель Xiaomi Redmi 9. Смартфон получился на редкость удачным: быстрым, лаконичным и при этом доступным всем категориям покупателей.

Дизайн: простота и практичность

Недорогие смартфоны часто копируют внешний вид более презентабельных устройств. Смотрятся такие варианты не особенно удачно: за счет использования дешевых материалов покупатели получают явную подделку с намеком на шик. Компания Сяо Ми работает по принципиально другой технологии. Посмотрев на телефон Ксиоми Редми 9, сразу можно понять: он рассчитан на среднего потребителя. Поэтому производитель не предлагает стеклянных поверхностей или других нестандартных решений. Смартфон оснащен шереховатым, но удобным корпусом, хорошо ложится в руку и подходит для использования даже в качестве первого мобильного.

На задней поверхности посередине расположен блок с камерами. Их у смартфона три, так что места объективы занимают достаточно много. Рядом находится еще и вспышка, поэтому смотрится задняя крышка не очень аккуратно. Однако для бюджетного смартфона дизайн все равно получился достаточно продуманный и эргономичный.

Экран и камеры

Смартфон Xiaomi Redmi 9 – функциональный и популярный

Дисплей Xiaomi Redmi 9 можно назвать типичным для недорогой модели. Экран неплохо передает цвета и не слишком бликует, однако имеет ряд характеристик, которые покажутся знатокам недостатками.

  • Вокруг дисплея идет достаточно широкая по современным меркам рамка, что пусть несильно, но уменьшает зону обзора.
  • Не поддерживается частота обновления свыше 90 Гц.
  • Нет возможности выбрать расширение экрана.

Несмотря на указанные выше особенности, стоит отметить, что экран Ксиоми Редми 9 лучше, чем у многих других моделей, доступных по такой же цене. В первую очередь, речь идет о Google Nexsus 7, называемый главным конкурентом Redmi 7. Например, в условиях интенсивной внешней засветки китайский смартфон показывает себя отлично: практически не бликует и дает возможность разглядеть изображение или текст в подробностях.

Камера: съемка на основной и сверхширокий объективы

Производитель заявляет, что у девятой модели Ксио Ми есть 4 полноценных камеры. На практике оказывается, что компания немного лукавит. Сделать нормальные снимки можно только на два объектива:

  • основной (13 Мп, фокус 2,2);
  • широкоугольный (8 Мп, фокус 2,2).
Смартфон Xiaomi Redmi 9

Два других объектива у смартфона, действительно, есть. Вот только оснащены они минимальными показателями: 2 Мп и 5 Мп с фокусом 2,4. Естественно, нормальные снимки с такими характеристиками сделать не получится. Тем не менее, даже двух хороших объективов смартфону хватает для того, чтобы уловить все детали, попавшие в кадр. Для бюджетного устройства Ксиоми Редми 9 снимает очень здорово: передает нормальный баланс цветов и захватывает даже объекты в движении. Некоторые проблемы возникают, если фото делается при недостаточном освещении (ночного режима как такового ни у одной из камер нет). Однако такую особенность на общем фоне можно назвать незначительной.

Функциональность и программное обеспечение

Устройство, как и предыдущие модели Ксиоми, работает на базе Андроид (в этот раз используется версия 10.0, упакованная в фирменную оболочку китайской компании). Интерфейс смартфона очень удобен и поддерживает даже нестандартные функции, в числе которых:

  • разделение экрана;
  • возможность работать одной рукой;
  • поддержка жестов;
  • глобальная темная тема.

Оперативная память устройства может быть рассчитана на 3, 4 или 6 Гб (в зависимости от чего меняется и стоимость смартфона). Хранилище, в свою очередь, рассчитано на дополнительные 32, 64 или 128 Гб. При желании в устройство можно установить и карту памяти.

Xiaomi Redmi 9 – смартфон, который можно по праву назвать универсальным. Такой вариант подойдет и студентам, которым нужно быстрое и недорогое устройство, и любителям социальных сетей, и просто поклонникам бюджетных гаджетов с неплохими характеристиками.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)