Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Спецтехника: разновидности дорожных катков

Спецтехника: разновидности дорожных катков

08 декабрь 2021, Среда
48
0

Спецтехника: разновидности дорожных катков Каток дорожный – специализированная техника, которая участвует в уплотнении асфальтных покрытий, грунтовых и других. Широко распространены дорожные катки в строительной отрасли. Качество техники в дальнейшем влияет на долговечного дорог, надежность и плотность покрытия.

Разновидности дорожных катков

Каток в классическом определении – это тяжелая машина, которая оборудована вальцами. Всего таких элемента два и сделаны они из металла, чтобы обеспечить пресс на поверхность. В интернет-магазине altarent.ru/arenda-katka/ множество моделей катков, дорожных, грунтовых, асфальтных и комбинированных. А по принципу воздействия их можно поделить на такие категории:

  • статические – процесс уплотнения поверхности происходит благодаря сильному давлению. В результате можно получить очень ровное покрытие, однако статические машины обладают низким показателем КПД, отчего редко применимы в строительстве;
  • вибрационные – одновременно на поверхностный материал давит масса машины и осуществляются вибрации вальцов. Данный вид спецтехники дорожной отрасли наиболее популярен среди строительных компаний.

Модели с вибрационными вальцами обеспечивают больше эффективности и надежности, чем статические, поэтому их применение достаточно широкое. Применяются машины для того, чтобы утрамбовать нижние и верхние слоя покрытия.

Масса катков – в чем особенность?

Масса катков – в чем особенность? Любая спецтехника делится на разновидности по критерию массы. Выделяют легкие и тяжелые агрегаты, которые применяются в разных целях.

К примеру, легкий каток целесообразно применить в ремонте ям или укладки не больших по размеру плоскостей. Вес таких устройств не превышает, как правило, 4000 кг. Целевое назначение таких катков заключается в обустройстве таких объектов – пешеходные зоны, площадки, автостоянки.

Машины тяжелой категории весят более 4 тонн и применяются для масштабных строительных целей. Сюда входит укладка автомагистралей, а также их ремонт. Тяжелые конструкции вибрационного типа действия считаются самыми эффективными в производительности.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)