Уличные светильники — безопасный и стильный экстерьер

16-04-2018, 12:39 Публикации

В темное время суток уличное освещение играет ключевую роль в обеспечении комфортного и безопасного передвижения. Именно поэтому так важно уделить достаточно внимания выбору качественных светильников для улицы.

Стоит отметить, что далеко не все представленные в специализированных магазинах света модели светильников подходят для использования на улице. Все дело в том, что резкие перепады температур, повышенная запыленность, осадки оказывают свое влияние на работоспособность осветительной техники. Светильники для дома обладают минимальной степенью защиты от пыли и влаги (IP20), этого недостаточно для эффективной работы на улице. Поэтому выбирая осветительные приборы для внешнего использования следует ориентироваться на специализированные модели с высоким уровнем защиты от пыли и влаги.

Советы по выбору уличной светотехники

Типов уличных светильников на сегодняшний день существует очень много: бра, настенные модели, потолочные светильники, фонари, прожекторы, садово-парковые и грунтовые — выбор очень широк. В зависимости от того какой именно участок нужно осветить можно выбрать разные комбинации этой светотехники.

Так, для подсветки тротуаров и дорожек можно использовать небольшие садово-парковые модели, размещенные симметрично — по обе стороны от дорожки или уличные фонари купить (https://e27.com.ua/street-luminaires ) которые можно в интернете. Еще один интересный вариант — встраиваемые в асфальт или грунт светильники. Последние создают удивительный эффект подсвечивания прямо с земли, что играет не только практическую, но и декоративную роль.

Для освещения зоны входа стоит купить уличные бра и разместить их на фасаде здания или же прямо возле входной двери. Если эта зона сооружения имеет козырек, крышу или перекрытие — можно использовать модели с уровнем защиты от пыли и влаги IP 44. Если же таковых нет — тогда стоит обратить внимание на варианты с IP 54 и выше.

Для освещения подъездных путей используются уличные прожекторы. Они оснащены специальным рефлектором, который позволяет создать мощный световой поток, дальность действия которого может составлять до 5 км. Именно поэтому прожекторы активно используются для организации подсветки подъездных путей гостиниц, отелей и развлекательных заведений.

Для декоративной подсветки водоемов используются специальные подводные светильники для уличного освещения. Они способны полноценно функционировать длительное время даже под водой на глубине до 5 метров.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.