Редуктор давления воды для сетей ГВС и ХВС (до 25 Бар)

18-10-2018, 18:21 Публикации
Внутренняя магистральная система водоснабжения объекта, которая содержит приборы или оборудование рассчитанное на давление, отличное от общемагистрального, должна комплектоваться специальным редуктором.

Редуктор давления воды относится к разряду предохранительной запорной арматуры - он защищает определенные участки трубопровода и оборудование от резкого повышения давления на входе в систему. Второй, необходимой функцией, которую выполняет редуктор является стабилизация давления потока по заранее заданным параметрам. Для настройки требуемых параметров выходного потока предусмотрена специальная регулировочная винтовая система, которая расположена в верхней части детали. Ручная настройка используется при несоответствии заводской установки редуктора под конкретную магистраль.


Параметры выбора

Существуют две основных модификации арматуры данного типа:

  • - мембранная конструкция;
  • - поршневая система.


Поршневые редукторы лучше себя показали в плане износостойкости и точности регулировки. Также, поршневые системы обладают простой и надежной конструкцией. Рабочая жидкость поступает через входной патрубок и упирается в подпружиненную тарелку клапана. При достижении необходимого напора тарелка выдавливает пружину с поршнем и вода уходит в выходной патрубок. Регулировочный шток ограничивает ход поршня, поддерживая заданное давление.


Помимо конструкции, при выборе нужно обратить внимание на следующие показатели:

  • - диаметр входного/выходного патрубков должны соответствовать монтажным размерам магистрали;
  • - регулятор давления может быть ручным и автоматическим;
  • - диапазон регулировки должен подходить под параметры конкретной сети (участка) водопровода;
  • - оборудование должно быть произведено в заводских условиях, иметь хорошее качество механической обработки и техническую документацию.

Примером недорогого и надежного оборудования является итальянский редуктор Officine Rigamonti, конструкция которого специально разработана для бытовых и производственных сетей водоснабжения с допустимым давлением до 25 Бар.



Особенности оборудования Officine Rigamonti

Арматура производится в современных фабричных условиях со строгим соблюдением всех допусков и размеров, что обеспечивает точную состыковку узла с элементами магистрали. Корпуса деталей изготавливаются из качественной литейной латуни, которая не подвержена коррозии и химическому разрушению. Составные части исполнительного механизма (седло, поршень, тарелка, пружина и др.) сделаны из износостойких сплавов и высоколегированных марочных сталей. Все уплотнители и прокладки узла выполнены из эластомерного материала, который не твердеет и не отслаивается под воздействием рабочей среды. Оборудование поставляется в индивидуальной упаковке, с техническим руководством и гарантийным талоном. Заказать и купить редуктор для воды можно в специализированном интернет-магазине Rolfis на территории Украины.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.