Автомат и дифавтомат: решение дилеммы выбора

6-12-2018, 05:05 Публикации

Обустройство жилого дома, офиса или коммерческого объекта предполагает обязательную работу над расчетом и подключением электросети. Чтобы люди могли пользоваться ею максимально эффективно и безопасно, во время монтажных работ электрики устанавливают защитные устройства. Они уберегают дорогостоящую оргтехнику, бытовые приборы и светильники от выхода из строя в результате перепадов питаний в сети, коротких замыканий и прочих аварийных ситуаций.

 

До недавнего времени выбор устройств для защиты ограничивался несколькими вариантами – чаще всего использовали малофункциональные фарфоровые предохранители. Сегодня на рынке более широкий ассортимент. В продаже имеются автоматы с широкими возможностями, о тонкостях выбора и эксплуатации которых речь пойдет в текущем обзоре.

 

Актуальный ассортимент

 

Наиболее распространенным товаром в категории является автоматический выключатель pl6. Он может использоваться в частных, муниципальных и коммерческих зданиях в качестве предохранителя. Устройство отличают компактные габариты, простота монтажа и эксплуатации.

 

Оптимизированным вариантом данного товара считается дифференциальный автомат. Он имеет функции устройства защитного отключения, которые значительно расширяют спектр возможностей. Прибор в доме решает множество важных задач. Он обеспечивает проводке защиту от перегрузок, замыканий и утечки токов.

 

Категории выбора

 

Чтобы отыскать совместимое устройство со страниц каталога https://www.mege.ru/catalog/difavtomaty_mrb4/, в процессе сравнения ассортимент обращают внимание на такие особенности товаров:

 

  1. Базовые технические характеристики

В соответствии с целью использования приборы подбирают по техническим характеристикам. Определяют сферу применения оборудования показатели номинального тока и напряжения, класс защиты, показатели срабатывания и отключающей способностью. Перечень дополнительных опций также нужно изучить перед покупкой. Дальновидные собственники недвижимости оценивают количество фаз и пр.

 

  1. Габариты и вес, эргономика корпуса

 

Наружные габариты корпуса, его форма и вес определяют специфику монтажа прибора по месту. Есть модели, предназначенные для размещения в электрическом щитке. Также присутствуют варианты устройств, рассчитанные на защиту определенного вида техники – стиральных машинок, рефрижераторных установок, морозильных камер, телевизоров, лэптопов и пр.

 

  1. Сведения о производителе

 

Информация о бренде-производителе поможет получить покупателям объективную информацию о качестве автоматов. Проверенные компании тщательно следят за тем, чтобы на рынок поступали приборы, разработанные в соответствии с жесткими стандартами. Они надежны, долговечны, защищены от сбоев и преждевременного выхода из строя.

Важны и другие аспекты выбора – заявленная продавцом стоимость рассматриваемого товара, тип официальной гарантии, распространяемой производителем, специфика подключения и обслуживания.

 

 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.