Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Угловая шлифовальная машина: назначение, виды

Угловая шлифовальная машина: назначение, виды

23 октябрь 2019, Среда
25
0

Угловая шлифовальная машина: назначение, виды Популярным строительным инструментом является шлифовальная машинка, которая представляет собой электрический инструмент и предназначена для выполнения таких функций, как: разрезание, чистка и шлифование твердых материалов. В первую очередь речь идёт о камня, бетоне, металле. Стоит отметить, что к данному оборудованию часто применяют и другое название – болгарка. Это связано с тем, что первый такой инструмент в Советский Союз импортировался из Болгарии. Найти болгарки можно тут: https://nasha-stroyka.com.ua/bolgarki/ онлайн, где в наличие есть Hyundai G 650-125, Свитязь СКШ 15-125 Д и другие модели.

Зачем используется болгарка

Как уже было отмечено такой инструмент предназначен для многих материалов. Его применяют во время проведения строительных работ. В отдельных случаях болгарка применяется для заточки разных режущих инструментов: топоров, ножей. Так с помощью шлифовальной машинки можно придать необходимую форму тротуарной или кафельной плитке, с легкостью распилить металлический лист или трубу, шифер, кирпич. К тому же, такая машинка подойдёт для обработки фанеры, дерева, ДСП. Стоит обратить внимание, что для выполнения той или иной задачи используются разные насадки. Самая распространённая насадка – шлифовальные круги.

Конструкция болгарки

Важно также рассмотреть конструкцию болгарки, чтобы понять её принцип работы. Конструкция достаточно простая: корпус с электрическим двигателем. Среди главных насадок стоит отметить:

  • электродвигатель: щетки, ротор, статор, колодки;
  • корпус: он выполняется из качественного пластика. В самом корпусе как уже отмечалось располагаются: электродвигатель, колеса регулировки оборотов, кнопка пуска;
  • механизм редуктора;
  • кнопка быстрой замены диска;
  • защитный кожух;
  • силовой кабель;
  • ключ для смены кругов.

Какую болгарку выбрать

Тип болгарки зависит от её назначения. Для домашнего использования лучше выбирать инструмент небольших размеров для выполнения задач средней сложности. Для промышленности – более тяжёлое оборудование. При этом, чем выше мощность, тем лучшая продуктивность инструмента.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)