Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Инженерное исследование местности, выполняемое перед ее застройкой

Инженерное исследование местности, выполняемое перед ее застройкой

22 январь 2021, Пятница
89
0
Инженерное исследование местности, выполняемое перед ее застройкой

Прежде чем начать на каком-либо земельном участке строительные работы, необходимо провести инженерно-геологические изыскания для строительства, а также изучить другие аспекты, характеризующие выбранную территорию. В Московской области и многих других регионах Российской Федерации изучение характеристик местности, влияющих на принятие архитектурных и проектных решений можно поручить компании «ГеоГИС».

Для чего нужны данные, полученные в процессе изыскательских исследований?

Во-первых, топографическая съемка земельного участка и все другие инженерные изыскания нужны, чтобы выяснить, подходит ли выбранный застройщиком участок земли (в соответствии с его качественными и количественными характеристиками) для осуществления запланированного проекта. Кроме этого, техотчеты компании «ГеоГИС», составленные по результатам проведенного исследования:

  • снабжают проектировщиков исходными данными, необходимыми при проведении технических расчетов;
  • содержат рекомендации, облегчающие работу строителей и обеспечивающие безаварийную эксплуатацию сооружений;
  • информируют о состоянии экологической обстановки в районе строительства и возможных ее изменениях под влиянием намечаемой деятельности.

Основные направления проведения изысканий

  • Геодезия.
  • Геология.
  • Экология.

Изучение топогеодезических условий

Инженерное исследование местности, выполняемое перед ее застройкой

Выполняемые компанией «ГеоГИС» инженерно-геодезические изыскания для строительства обеспечивают изучение рельефа земельного участка и составление топографического плана.

Геологическое обследование территории

Прочностные свойства грунтового основания – один из важнейших аспектов изучения застраиваемой территории. Исследование, проводимое инженерами-геологами, дает возможность собрать информацию, характеризующую поведение местного грунта под воздействием механических нагрузок, влаги, температурных колебаний и других внешних факторов, влияющих на прочность горных пород.

Оценка экологических характеристик местности

Степень загрязненности экосферы химическими и биологическими веществами, уровень радиоактивного загрязнения, шума, электромагнитного излучения выявляют, выполняя инженерно-экологические изыскания для строительства (натурные и лабораторные исследования состояния окружающей среды).

От того, насколько качественно проведены проектные инженерно-изыскательские работы, зависит долговечность возведенного сооружения, а также безопасность использующих его людей.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)