Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Для чего нужен датчик температуры воды

Для чего нужен датчик температуры воды

13 июнь 2021, Воскресенье
155
0

Для чего нужен датчик температуры воды В число из ключевых элементов любой стиральной машины обязательно входит датчик температуры воды. Он расположен внутри корпуса техники и служит для контроля нагрева жидкости, отключая ТЭН при достижении заданных величин. О выходе датчика из строя вы заметите по сбитому температурному режиму. Если машинка начинает сильно перегревать воду или не греет ее вовсе, значит, ваш терморегулятор сломался. Новая деталь стоит не очень дорого. И ее вполне по силам заменить самостоятельно. Большой выбор терморегуляторов для стиральной машины вы найдете на сайте компании «Все для холода». Продукция заинтересует как обычных владельцев техник, так и профессиональных мастеров-ремонтников.

Терморегулятор — датчик температуры воды в стиральной машине

Датчик температуры воды присутствует во всех стиралках, но отличается устройством. Существует три основных разновидности данного элемента:

  • газонаполненный;

  • биметаллический;

  • термистор.

Работают эти датчики по-разному. Газонаполненный состоит из двух металлических элементов — «таблетки» и трубки из меди. Первая деталь касается воды, вторая соединена с наружным терморегулятором. Под воздействием температуры фреон внутри трубки расширяется или сжимается, что приводит к замыканию или размыканию контактов.

Биметаллический датчик также внешне похож на таблетку, внутри которой присутствует особая пластина. Она чутко реагирует на изменения температуры, выгибая или возвращаясь в исходное положение. Термисторы представляют собой самые новые датчики температуры воды. Они располагаются на ТЭНе и реагируют на изменение сопротивления при нагреве жидкости.

Как проверить состояние терморегулятора для стиральной машины

Чтобы убедиться в работоспособности терморегулятора для стиральной машины, его нужно сперва отсоединить и достать из корпуса. Проще всего это сделать с термистором, благодаря его расположению возле ТЭНа. Чтобы добраться до газонаполненного или биметаллического датчика температуры воды, придется произвести более масштабную разборку техники.

Проверяют терморегуляторы с помощью мультиметра, опуская их в горячую воду и отслеживая изменение сопротивления. Это актуально для термисторов и биметаллических датчиков. Газонаполненные элементы осматривают визуально. Чаще всего у них происходит утечка фреона из-за повреждения трубки. В этом случае вам придется просто приобрести новый датчик.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)