Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » П319 – датчики давления для работы в агрессивной среде

П319 – датчики давления для работы в агрессивной среде

19 февраль 2020, Среда
140
0

П319 – датчики давления для работы в агрессивной среде Автоматизированные системы управления технологическими процессами работают благодаря наличию датчиков. Ярким примером является универсальная модель П319, которая стоит немного больше 6 тысяч рублей. Первичный измерительный преобразователь с разъемом РСГ7ТВ соответствует государственным стандартам качества. Он рассчитан на долгие годы эксплуатации без ремонта. При поломке вам придется покупать новое устройство.

Датчики П319 работают в температурном диапазоне от -25 до +85°C. Как утверждает авторитетный источник https://v-kip.com/datchiki-p319, его допустимая погрешность не превышает ±0,5%. Такая точность позволяет использовать измерительный преобразователь в самых сложных системах.

Устройство и примеры использования датчиков П319

Чувствительный элемент датчика П319 расположен в металлическом цилиндре, который ограждает приспособление от внешнего воздействия. На конце корпуса присутствует резьба для надежного подсоединения к контролируемому объекту. С другой стороны изготовитель предусмотрел стандартный разъем. В «гнездо» вставляют вывод электронной сети для обработки сигнала, отображения полученных результатов и формирования соответствующих команд.

Повышенный спрос на датчики П319 можно объяснить такими положительными качествами:

  • наличие уплотнения в области наружного конуса;
  • максимальная расчетная мощность 1,5 Вт;
  • экономичное энергопотребление;
  • компактные размеры.

Контролирующее устройство преобразует показатели давления газа или жидкости в электрический сигнал. Затем информация передается на плату АСУ ТП. По результатам анализа текущей ситуации система принимает решение с учетом заданных алгоритмов. Например, меняется частота вращения газотурбинного двигателя или другого силового агрегата. Автоматизация процесса повышает эффективность работы передвижных электростанций. Датчики П319 получили широкое распространение в нефтедобывающей отрасли. Устройства устанавливают на перекачивающие станции для контроля давления в магистральных трубопроводах. Датчики уменьшают вероятность серьезных аварий и локальных ЧП.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)