Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Критерии выбора конденсационного котла

Критерии выбора конденсационного котла

23 март 2022, Среда
231
0

Критерии выбора конденсационного котла При организации системы отопления многие владельцы домов и квартир отдают своё предпочтение газовым конденсационным котлам. Их модельный ряд настолько обширен, что порой могут возникать трудности в выборе подходящей модели. Попробуем разобраться, на что следует акцентировать своё внимание, покупая кондиционный котёл.

Максимум КПД

При сопоставлении с традиционным оборудованием настенного типа, компенсационные агрегаты характеризуются большим КПД, приблизительно на 15% выше. Данный факт имеет место по причине рационального использования тепловой энергии от уходящих газов. Выбирая тот или иной агрегат, мы смотрим на характеристики, где прописан уровень КПД. Данный параметр указывает производитель, который проводит соответствующие тесты оборудования при разных условиях непосредственной эксплуатации. В документации прописывается наивысший уровень КПД при оптимальных условиях. Из практики, в документации прописывается КПД при загрузке оборудования до 30% и условиях температуры в магистральной трубе не более 30°.

Уровень звуковой мощности

В современных реалиях конденсационное оборудование устанавливается в домах и квартирах. В таком случае следует акцентировать внимание на малошумные агрегаты, которые не нарушат комфорт проживания. В документации данный параметр указывается, как уровень звуковой мощности, измеряется в децибелах, чем он ниже, тем тише модель.

Высокий класс энергоэффективности

Данная категория оборудования потребляет электроэнергию. Уровень потребления варьируется в пределах от 100 до 200 Вт в час. При выборе конденсационного котла отопления стоит выбирать наиболее оптимальный тип энергопотребления.

Выбираем производителя

Исходя из практики, можно сделать вывод, что наиболее надёжные, долговечные и эффективные конденсационные котлы отопления - это агрегаты немецкого производства. Если в приоритете находится долговечность, надёжность и практичность, то стоит отдавать предпочтение немецким производителем, к примеру, Bosch или Viessmann. Здесь главное не страна-производитель, а бренд, который специализируется на производстве отопительного оборудования уже на протяжении многих лет.

Другие европейские производители, к примеру, Ariston или Immergas, поставляют на местный рынок агрегаты так же с хорошими техническими характеристиками, и в аспектах надежности они не уступают немецкому оборудованию. Данные конденсационные котлы отопления находятся в среднем ценовом сегменте. Если при выборе стоимость играет наибольшее значение, то такие котлы отопления будут оптимальным выбором.

Где лучше купить конденсационные котлы отопления

Если вы желаете купить кондиционный котёл отопления в Минске качественного производства и по приемлемой стоимости, то сделать такое приобретение вы всегда сможете при помощи обширного ассортимента интернет-магазина progreem.by. Здесь предоставлен большой выбор данной категории отопительного оборудования от ведущих европейских производителей. Это позволяет сделать выбор не только исходя из выделенного бюджета, но и оптимальных технических характеристик.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)