Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Ковровая плитка: преимущества и характеристика

Ковровая плитка: преимущества и характеристика

01 июнь 2020, Понедельник
125
0

Ковровая плитка: преимущества и характеристика

Ковровая плитка – это относительно новый вид модульного покрытия для жилых помещений и офисов. Изделия сочетаются со всеми внутренними отделочными материалами. Речь идет о ковролине, который нарезан на квадраты. Модули способствуют уменьшению количества пыли. Летучие частицы застревают в плотных волокнах и легко удаляются. Для этой цели используют веник или вакуумный пылесос.

Популярность ковровой плитки объясняется необычайной универсальностью и доступной ценой. Материал значительно дешевле элитной паркетной доски. Поэтому ковровой плиткой массово покрывают не только квартиры, но и общественные места. При выборе товара советуют учитывать класс износостойкости. Данный показатель составляет от 23 до 33 единиц.

Производство и положительные качества ковровой плитки

Ковровая плитка: преимущества и характеристика

При изготовлении ковровой плитки в качестве основы чаще всего используют модифицированный битум или ПВХ. Ворс различной высоты создают из полиамида и пропиленового волокна. Производители обязательно маркируют товар с учетом специфики будущей эксплуатации. Различают бытовую и коммерческую плитку. Последний вариант приобретают, когда собираются обустроить:

  • торговый центр;
  • выставочную галерею;
  • увеселительное заведение;
  • ресторан или кафе.

Покупатели получают возможность заказать секционное покрытие в строгом однотонном стиле или разноцветное изделие. Производители выпускают товары с сотнями разнообразных дизайнерских решений на любой вкус и кошелек.

Укладка ковровой плитки своими руками

Монтаж ковровой плитки – это элементарная процедура, для выполнения которой вам понадобится:

  • канцелярский нож;
  • измерительный инструмент;
  • клей.

Ковровая плитка: преимущества и характеристика

Предварительно нужно подготовить чистое и максимально ровное основание. Подойдет дерево, винил, ламинат и бетон. Затем ковровую плитку раскладывают и оставляют на одни сутки. Пауза необходима для адаптации композитного материала к микроклимату. После чего начинают укладку звеньев по направлению от центра помещения к стене. Ее размещают на клеевой основе. Элементы располагают вплотную без создания зазоров. Перед завершением работы проветривают объект, чтобы устранить запах клеящего вещества.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)