Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Парник с агроволокном: какой вариант выбрать

Парник с агроволокном: какой вариант выбрать

08 декабрь 2021, Среда
55
0

Парник с агроволокном: какой вариант выбрать Устанавливая парник на участке, дачник хочет быть уверен в том, что его растения будут находиться в идеальной обстановке. Поэтому к выбору оборудования стоит относиться особенно внимательно. В частности, отдельное внимание нужно уделить используемому укрывному материалу. Чаще других при изготовлении парников применяют:

  • полиэтиленовую пленку;
  • агроволокно.

Последний вариант считается более предпочтительным, поскольку практикующие огородники говорят о его эффективности и выносливости. Примеры конструкций, покрытых агроволокном, можно посмотреть на сайте agroparnik.com.ua, где представлены разнообразные конфигурации и типы парников.Чтобы выбрать конкретный вариант, надо присмотреться к нескольким параметрам.

Агроволокно какой толщины выбрать

Этот показатель особенно важен, поскольку он влияет сразу на несколько характеристик готового парника. Для укрытий с каркасной основой оптимальным считается агроволокно с маркировкой 50. Его можно натянуть на основу и создать практически идеальную конструкцию. Если каркасной основы у парника нет, можно использовать более тонкие варианты. Они с твердой основой не сочетаются, поскольку легко рвутся при сильном натяжении.

Плотность агроволокна: применение в разные периоды

Одним из преимуществ тканого укрывного материала является возможность использовать его как летом, так и зимой. Если огородник планирует применять агроволокно при температурах до -7 градусов, ему стоит обратить внимание на варианты с большей плотностью. Волноваться о том, что растения задохнуться под тяжелым укрытием, не стоит: ткань хорошо пропускает воздух и не создает для тепличных культур никаких проблем. При этом земля под материалом всегда будет сухой, ведь излишки влаги не смогут накапливаться, благодаря естественной системе вентиляции.

Более плотное волокно подойдет и для нагревания земли в начала дачного сезона. Считается, что пленка подходит для этой цели лучше. Однако практика показывается: агроткань вполне справляется с поставленной перед ней задачей, нужно только правильно ее расстелить поверх растений.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)