Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » Лепнина – декоративное украшение для вашего дома

Лепнина – декоративное украшение для вашего дома

07 апрель 2022, Четверг
132
0

Лепнина – декоративное украшение для вашего дома В процессе декорирования внутреннего пространства используют лепнину, которая впервые появилась в Древней Греции. Рельефные украшения создавали для привилегированных жителей Афин, Спарты, Фивы, Милета, Коринфа и других полисов. С современными видами лепнины знакомит источник, позволяющий выбрать подходящий вариант для квартиры, загородного дома или любого объекта. Мастерская «Петергоф» обслуживает заказчиков с 1994 года, клиентов привлекают нестандартными решениями и конкурентными ценами.

Разновидности лепнины и характеристика материалов

С помощью лепнины декорируют потолки, стены и любые поверхности. На заказ изготавливают балки, арочные элементы, угловые детали, плинтусы, а также панно. Для дверных проемов создают наличники, над окнами в просторных залах фиксируют рельефные карнизы.

Традиционно декоративные детали формируют из гипса, который покрывают грунтовкой и краской. Пожаробезопасный и экологически чистый материал легко реставрируется в случае появления трещин и сколов. Среди основных недостатков гипсовой лепнины можно выделить:

  • гигроскопичность;
  • высокую стоимость;
  • большой вес;
  • хрупкость.

Лепнина Более доступный вариант – полиуретан, позволяющий создавать самые сложные декоративные элементы. Искусственный материал прикрепляют к поверхности «жидкими гвоздями» во время ремонтных работ. Если лепнина из полиуретана покроется трещинами, вы не сумеете провести реставрацию. Придется менять декоративный элемент. При пожаре высока вероятность задымления помещения из-за наличия в составе полиола и изоционата.

Самую легкую лепнину из пенополистирола сложно внешне отличить от полиуретана. Ее укладывают только на ровную поверхность. Пористый материал приходится множество раз покрывать краской. Хрупкие настенные изделия не рассчитаны на длительный срок службы, они часто ломаются во время перестановки мебели.

Более прочная лепнина из полимербетона не разрушается при высокой влажности. Тяжелые элементы способны прослужить нескольким поколениям домовладельцев. Напоминающий натуральный камень полимербетон содержит в составе цемент, пигмент, смолы, акрил, мраморную крошку, кварц и песок.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)